SAAKYAN COMPANI
Меню сайта
Категории каталога
Теплый Пол [1]
Отопление [7]
Сантехника [10]
Ковка [13]
Лестницы [2]
Ремонт [4]
Интерьер [22]
Металлоконструкции [6]
строительство [78]
Мои статьи [59]
Столярка [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 327
строительный каталог
Главная » Статьи » Мои статьи

Печь Тандыр

                         Печь Тандыр




Печь Тандыр большой (узбекский) изготавливается из шамотной массы при температуре обжига свыше 1000 градусов Цельсия. Стальная окантовка- гнутьё с элементами ковки.

Конструктивные особенности тандыра: вертикальное расположение шампуров, равномерность температуры приготовления за счёт высокой теплоёмкости огнеупорного корпуса печи.

Подготовка тандыра к работе:

Снять большую верхнюю крышку и открыть поддувало. Заложить
сухие дрова внутрь корпуса на колосник не более чем на 2/3 объёма печи.
Разжечь печь. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно
около 1 часа (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т.е. они должны
стать чистыми). Поокончании горения необходимо убедиться в отсутствии
не прогоревших дров, после чего необходимо частично освободить тандыр
от  углей с помощью кочерги, закрыть верхнюю крышку и поддувало.
При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин,
не влияющих на работу печи.

Приготовление на тандыре:
Закрыть поддувало, навесить шампуры с мясом, закрыть верхнюю крышку и маленькую крышку. Время приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 9-13 минут).
Процесс приготовления происходит за счёт теплоотдачи и инфракрасного излучения внутренней поверхности печи, что обеспечивает равномерность прожаривания, сочность и высокие вкусовые качества продукта.

Дополнительная информация:
Наряду с шашлыком в печи тандыр можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь, изготавливать лепешки.











источник

Категория: Мои статьи | Добавил: stobr (26.06.2010) | Автор: А.С.
Просмотров: 1288 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024